主頁 > 活動 > 講座及課程



 「說說老師(也許)沒有教的數學」網上講座

數學是為了把事物描述和理解得更精確、更深刻而存在,它的應用遍及各個學問領域,可謂無遠弗屆。能達至如此廣泛的應用層面,全賴抽象化的威力!教育系統內有一種聲音,認為學生學不懂數學,是因為數學太抽象,並建議數學課堂應遠離抽象化,應盡量生活化。我的理解是:學數學就是要學抽象化!學生學不懂數學,是因為教學沒有處理好由具體走向抽象的過程。這一講介紹小學課程內的一些抽象思維方式,及其如何影響整體學習。

講 題:「說說老師(也許)沒有教的數學」

講 者:馮振業博士(圓方學苑首席顧問)

日 期:2021年5月22日(星期六)

時 間:2:30pm - 4:30pm

形 式:網上直播(設問答環節)

主 辦:青田教育基金會有限公司(香港政府註冊公共性質慈善機構)

合 辦:圓方學苑

費 用:免費

講者簡介:

馮振業博士 — 從事數學教育近四十年,數學教師培訓超過二十八年,曾任香港數學教育學會會長,退休後加入圓方學苑出任首席顧問,繼續推動數學教育的發展。自1998年起在香港推行「數學化教學」,一直帶領一群熱心小學教師進行教學研究,至今已超過二十年,期間發表大量小學數學教學論著,著有小學課本《新紀元小學數學》及《校本單元數學學習套》,近年專注研究數學學習困難及推動特殊學校數學教師專業發展。

誠意邀請您們參與上述講座,請填妥下面資料,成功報名後將收到網上觀看講座之詳情。

截止報名時間:5月21日(五) 12:00nn

報名表格

如有任何垂詢,請賜電2304 0355。

敬祝

安好!

青田教育基金會謹啟

2021年4月21日

過往網上講座重溫:http://www.greenfieldhk.org/events2.php

如多次嘗試網上報名仍未能收到講座詳情,請聯絡我們:info@greenfieldhk.org